بسبوسه باللوز
سواكن :: عالم الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
بسبوسه باللوز
ﺩﺍﻳﻤﺎ ﺑﻌﻤﻞ ﺍﻟﻮﺻﻔﺔ ﺩﻱ ﻟﻌﺎﺋﻠﺘﻲ ﻓﻲ ﺭﻣﻀﺎﻥ ﻭ ﺑﻴﺴﺘﻨﻮﻫﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻨﺔ ﻟﻠﺴﻨﺔ ﻭ ﺑﻴﻄﻠﺒﻮﻫﺎ ﺩﺍﻳﻤﺎ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
3 x ﻛﻮﺏ ﺳﻤﻴﺪ ( ﺧﺸﻦ )
3 x ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ ( ﻟﺤﺸﻮ ﺍﻟﻠﻮﺯ )
1 ¾ x ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ
1 ½ x ﻛﻮﺏ ﻟﻮﺯ ( ﺃﺑﻴﺾ ﻣﻄﺤﻮﻥ )
1 x ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﺓ ( ﻣﺬﺍﺑﺔ )
1 x ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﺷﺮﺍﺏ ﺑﺎﺭﺩ ( ﺷﺮﺑﺎﺕ )
¾ x ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
½ x ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
ﻋﺪﺩ ﺍﻻﺷﺨﺎﺹ
ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺗﻐﻴﻴﺮ ﻋﺪﺩ ﺍﻻﺷﺨﺎﺹ
ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ
.1 ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﺍﻟﻤﺬﺍﺏ ﻭ ﻳﻔﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺟﻴﺪﺍ ﺑﺎﻟﻴﺪﻳﻦ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ 1 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ , ﻭ ﻣﻦ ﺷﺄﻥ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺃﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﺷﺪﻳﺪ ﺍﻟﻨﻌﻮﻣﺔ ﻟﻜﻦ ﻟﻴﺲ ﺳﺎﺋﻼ
.2 ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻣﻊ 3 ﻣﻌﺎﻟﻖ ﺳﻜﺮ ﻭ ﺛﻠﺚ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ
.3 ﻳﺘﻢ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ
.1 ﻓﻲ ﻛﺎﺳﺎﺭﻭﻻ ﻫﻨﻀﻴﻒ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﻧﺴﻴﺒﻬﻢ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻟﺤﺪ ﻣﺎ ﻳﻐﻠﻮﺍ
.2 ﻭ ﻗﺒﻞ ﻣﺎ ﻳﺘﺤﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺤﻠﻮﻯ ﻻﺯﻡ ﻧﺴﻴﺒﻪ ﻳﺒﺮﺩ
.4 ﻳﻀﺎﻑ ﻻﻧﺎﺀ ﺍﻟﺸﺮﺍﺏ ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ
.5 ﺗﺪﻫﻦ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻛﻌﻚ ﻣﺴﺘﺪﻳﺮﺓ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ
.6 ﻳﻘﺴﻢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻲ ﻧﺼﻔﻴﻦ , ﻭ ﻳﻔﺮﺩ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻷﻭﻝ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻤﺠﻬﺰﺓ ﺛﻢ ﻳﻔﺮﺩ ﻋﻠﻴﻪ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺑﺎﻟﺘﺴﺎﻭﻱ ﺛﻢ ﻳﻔﺮﺩ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻵﺧﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻠﻮﺯ . ﻭ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺳﻜﻴﻦ ﺗﺮﺳﻢ ﻣﺮﺑﻌﺎﺕ ﻋﺒﺮ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻛﻠﻪ , ﻭ ﺗﻮﺿﻊ ﻟﻮﺯﺓ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻓﻲ ﻣﻨﺘﺼﻒ ﻛﻞ ﻣﺮﺑﻊ , ﺛﻢ ﺗﺘﺮﻙ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﺃﻭ ﻃﻮﺍﻝ ﺍﻟﻠﻴﻞ
.7 ﻳﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺍﻟﻲ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 400 ﻓﻬﻴﺮﻧﻬﺎﻳﺖ , ﻭ ﺗﺨﺒﺰ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﻣﻦ 35 ﻟـ 40 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ
.8 ﺗﺮﻓﻊ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭ ﻳﺼﺐ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ , ﺛﻢ ﺗﻌﺎﺩ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 3 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﺧﺮﻯ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺘﺺ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ
.9 ﺗﺮﻓﻊ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭ ﻳﺼﺐ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ ( ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ) ﺛﻢ ﺗﻌﺎﺩ ﺍﻟﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺘﺺ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ , ﺛﻢ ﺗﺘﺮﻙ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﻗﺒﻞ ﺗﻘﻄﻴﻌﻬﺎ ﻭ ﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
3 x ﻛﻮﺏ ﺳﻤﻴﺪ ( ﺧﺸﻦ )
3 x ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ ( ﻟﺤﺸﻮ ﺍﻟﻠﻮﺯ )
1 ¾ x ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ
1 ½ x ﻛﻮﺏ ﻟﻮﺯ ( ﺃﺑﻴﺾ ﻣﻄﺤﻮﻥ )
1 x ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﺓ ( ﻣﺬﺍﺑﺔ )
1 x ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﺷﺮﺍﺏ ﺑﺎﺭﺩ ( ﺷﺮﺑﺎﺕ )
¾ x ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
½ x ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
ﻋﺪﺩ ﺍﻻﺷﺨﺎﺹ
ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺗﻐﻴﻴﺮ ﻋﺪﺩ ﺍﻻﺷﺨﺎﺹ
ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ
.1 ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﺍﻟﻤﺬﺍﺏ ﻭ ﻳﻔﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺟﻴﺪﺍ ﺑﺎﻟﻴﺪﻳﻦ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ 1 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ , ﻭ ﻣﻦ ﺷﺄﻥ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺃﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﺷﺪﻳﺪ ﺍﻟﻨﻌﻮﻣﺔ ﻟﻜﻦ ﻟﻴﺲ ﺳﺎﺋﻼ
.2 ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻣﻊ 3 ﻣﻌﺎﻟﻖ ﺳﻜﺮ ﻭ ﺛﻠﺚ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ
.3 ﻳﺘﻢ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ
.1 ﻓﻲ ﻛﺎﺳﺎﺭﻭﻻ ﻫﻨﻀﻴﻒ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﻧﺴﻴﺒﻬﻢ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻟﺤﺪ ﻣﺎ ﻳﻐﻠﻮﺍ
.2 ﻭ ﻗﺒﻞ ﻣﺎ ﻳﺘﺤﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺤﻠﻮﻯ ﻻﺯﻡ ﻧﺴﻴﺒﻪ ﻳﺒﺮﺩ
.4 ﻳﻀﺎﻑ ﻻﻧﺎﺀ ﺍﻟﺸﺮﺍﺏ ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ
.5 ﺗﺪﻫﻦ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻛﻌﻚ ﻣﺴﺘﺪﻳﺮﺓ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ
.6 ﻳﻘﺴﻢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻲ ﻧﺼﻔﻴﻦ , ﻭ ﻳﻔﺮﺩ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻷﻭﻝ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻤﺠﻬﺰﺓ ﺛﻢ ﻳﻔﺮﺩ ﻋﻠﻴﻪ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺑﺎﻟﺘﺴﺎﻭﻱ ﺛﻢ ﻳﻔﺮﺩ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻵﺧﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻠﻮﺯ . ﻭ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺳﻜﻴﻦ ﺗﺮﺳﻢ ﻣﺮﺑﻌﺎﺕ ﻋﺒﺮ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻛﻠﻪ , ﻭ ﺗﻮﺿﻊ ﻟﻮﺯﺓ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻓﻲ ﻣﻨﺘﺼﻒ ﻛﻞ ﻣﺮﺑﻊ , ﺛﻢ ﺗﺘﺮﻙ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﺃﻭ ﻃﻮﺍﻝ ﺍﻟﻠﻴﻞ
.7 ﻳﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺍﻟﻲ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 400 ﻓﻬﻴﺮﻧﻬﺎﻳﺖ , ﻭ ﺗﺨﺒﺰ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﻣﻦ 35 ﻟـ 40 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ
.8 ﺗﺮﻓﻊ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭ ﻳﺼﺐ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ , ﺛﻢ ﺗﻌﺎﺩ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 3 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﺧﺮﻯ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺘﺺ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ
.9 ﺗﺮﻓﻊ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭ ﻳﺼﺐ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ ( ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ) ﺛﻢ ﺗﻌﺎﺩ ﺍﻟﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺘﺺ ﺍﻟﺸﺮﺑﺎﺕ , ﺛﻢ ﺗﺘﺮﻙ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﻗﺒﻞ ﺗﻘﻄﻴﻌﻬﺎ ﻭ ﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ
سواكن :: عالم الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى